Les 14, 15 & 16 mai 2015 : au salon Chapître Nature (Le Blanc – 36)

Pour la 3è année consécutive, je serai au Blanc, dans l’Indre, au salon Chapître Nature où la littérature, la science et la nature se rencontrent lors de conférences, expositions, lectures, sorties natures et spectacles.

www.chapitrenature.com


Dimanche 26 avril 2015, la Fête du Pain au Château de Pruniers (Pindray, Montmorillon)

Toute la journée, lors de la fête du pain dans les jardins du château de Pruniers, nous serons quelques artisans/producteurs à être là, pour satisfaire vos papilles, autour de nombreuses animations (expos, musiques, calligraphie, jeux, ferronnerie, etc.) et près du four à pain du château !


Samedi 4 avril 2015, de 14h à 18h, le Marché de Léopold à Saint Benoit (Poitiers)

Retrouvons-nous toute l’après-midi au magasin Le Marché de Léopold pour une dégustation vente … Pâques, c’est demain !
Le moment idéal pour venir choisir vos chocolats de Pâques : oeufs, poules, cloches, lapins, fritures, oeufs pralinés, etc.

Le Marché de Léopold
50 avenue du 11 novembre à Saint-Benoit (Poitiers)


Samedi 4 avril 2015, de 9h à 13h, au magasin Le Pois Tout Vert de Saint-Eloi (Poitiers)

Je serai à Poitiers pour vous présenter ma gamme de chocolats de Pâques : les moulages garnis de chocolats, oeufs, poules, cloches, lapins et les oeufs pralinés pour la chasse aux oeufs de dimanche !
Le Pois Tout Vert de Saint-Eloi
20 rue de Bonneuil-Matours à Poitiers


Vendredi 3 avril 2015 : le marché bio de la ferme de Chassagne, près de RUFFEC (16)

Rendez-vous pour commencer ce week-end de Pâques au marché bio paysan de la ferme de Chassagne à VilleFagnan (en Charente)

De 16h à 19h

www.fermedechassagne.fr


Mardi 31 mars 2015 : L’Envivienne, AMAP de Chatellerault

A une semaine de Pâques, je serai à l’AMAP de Châtellerault pour une dégustation vente de 18h à 19h.
Les chocolats de Pâques seront là : poules, oeufs, cloches, lapins, oeufs pralinés et fritures de Pâques
http://chatelamap.e-monsite.com/


Le dimanche 7 décembre 2014 : Portes Ouvertes de la Ferme de la Croix Blanche à Saint-Gervais les 3 clochers

Je serai présente la journée du dimanche 7 décembre 2014

La Robichonnière

à Saint-Germain-les3-Clochers (86)


Le samedi 6 décembre : vente promotionnelle au POIS TOUT VERT de SAINT-ELOI (Poitiers)

Je serai présente au magasin le matin du samedi 6 décembre de 9h30 à 13h


Le vendredi 5 décembre : Marché de Noël Bio à la Ferme Chassagne près de Ruffec (17)

Je serai présente le vendredi 5 décembre 2014 à partir de 17H.

Le marché est situé à la ferme à Villefagnan près de RUFFEC, en Charente Maritime (17)


Le dimanche 14 décembre : Marché de Noël à Montmorillon

Je serai présente au marché de Noël le 14 décembre de 9h à 18h, place du maréchal Leclerc.


Salon Bio et Bien-Etre RESPIRE la Vie à POITIERS

Je serai présente du 21 au 23 novembre de 10h à 19h au nouveau Hall B du Parc des expositions.


BIO ET LOCAL Biocoop Le Pois Tout Vert du 26 septembre au 4 octobre

Je participerai aux animations le samedi 4 octobre : le matin à la Biocoop de Saint-éloi et l’après-midi à la Biocoop de Chatellerault.

www.lepoistoutvert.com


Fête des cueilleurs de la biodiversité 2014 à Thuré (86)

Dimanche 28 septembre 2014, je serai présente sur le marché de producteurs à partir de 9h au lieu-dit le Petits Nintrés à Thuré chez Hélène et Rodolphe CORNUAU


ECO Festival à CLION SUR INDRE

Dimanche 7 septembre 2014 de 10 à 19h sur le marché de producteurs BIO


La Fête du Chant du Bois à Marçay (86)

La fête se tiendra le Vendredi 29 août 2014 et à partir de 14h30.
Je serai présente sur le marché de producteurs principalement BIO à partir de 17h jusqu’à la fin vers 19h.

Information sur la fête : 06 17 09 40 92


Stand au Salon « Respire la Vie » à Poitiers

Cette année, Chocolat Etcetera sera présent au Salon « Respire la Vie » à Poitiers. Le salon se tient du 21 au 23 novembre 2014 aux Arènes de Poitiers. En lire plus >>


Chocolat Etcetera à Chapitre Nature au Blanc

Chaocolat Etcetera sera présent au Festival « Chapitre Nature » au Blanc du 29 au 31 Mai 2014.


Des archives au chocolat

Article de Presse paru le 12/10/2013 dans la Nouvelle République :

Autrefois, Valérie Gangler, 49 ans, restaurait les documents d’archives. Aujourd’hui, elle confectionne des tablettes de chocolat et biscuits bio.

Petite devinette. Quel est le point commun entre la restauration d’archives et la fabrication du chocolat ? Réponse : Valérie Gangler. Pendant vingt ans, cette Parisienne établie à Montmorillon depuis quelques années a travaillé autour de la conservation préventive de biens culturels, de documents sur support papier (gravures, dessins, livres, papier peint…). « J’étais notamment conseillère, consultante auprès des bibliothèques, archives, musées dans toute la France. Mais j’en avais un peu assez d’être toujours sur les routes, d’autant que les budgets ont tendance à baisser pour tout ce qui touche à la culture ces derniers temps. Et je voulais aussi privilégier ma vie de famille. » […]

Lire l’article complet dans la Nouvelle République >>